Насосы пищевые типа ОНЦ, ОНЦс

Насосное оборудование активно используется в самых разнообразных сферах. Наибольшее применение оно получило в области производства различных напитков. При желании приобрести пищевые насосы ОНЦ вы сможете на нашем сайте. Но не всем известно, что представляет собой подобное оборудование и каковы его особенности.

Основные характеристики

Пищевые насосы ОНЦ чаще всего применяются для перекачивания разнообразных жидкостей, используемых для производства продуктов. По насосам транспортируется молоко, лютерная вода, маринад и тому подобное. Интересно, что с их помощью можно перекачивать жидкости, имеющие температуру от -20 до 135 градусов. Этот показатель зависит от типа торцевого уплотнителя. Принцип работы оборудования очень прост: на входе в насос создается давление, в результате чего начинает движение колеса устройства. Жидкость попадает на его лопасти, перекачивается в отводной канал и перемещается в подготовленную емкость.

Нередко насосы ОНЦ используются в алкогольной промышленности для перекачки вина, водки, пива, коньячного дистиллята и тому подобного. Такие модели имеют определенные конструкционные особенности. В этом оборудовании установлены специальные взрывозащищенные двигатели. Это позволяет значительно снизить вероятность пожара при возникновении каких-либо неполадок в работе насоса. В то же время в обычных моделях двигатели общепромышленные.

Отдельно стоят самовсасывающие насосы. Они маркируются как ОНЦс. От обычных они отличаются наличием особой камеры. Она тоже предназначена для перекачивания жидкости, но путем создания вакуума в трубопроводе. Различные модели ОНЦс используются для транспортировки не только молока и соков, но и химических жидкостей - моющих средств, дезинфицирующих растворов и так далее. Последние имеют маркировку ХМс.

Таковы основные особенности центробежных насосов. Как видно, они действительно могут оказаться полезными во многих промышленных сферах. При желании приобрести пищевой насос или химические самовсасывающие насосы вы сможете на нашем сайте.