Погружные насосы ЭЦВ

Насосы для скважин, или артезианские насосы используются для подъема воды из артезианских скважин. Основными параметрами при подборе насоса для скважины после традиционных характеристик: напора и подачи, являются диаметр самого насоса, так как насос погружной и опускается в скважину, соответственно его толщина должна быть такой, чтобы он без труда прошёл в ствол скважины. Глубина скважины, обычно, от 30 до 150 метров, бывают, конечно, и более глубокие скважины, но это уже скорее исключение и встречаются чаще в засушливых районах или пустынях, ну или для добычи морской воды в регионах, где моря нет. Например, в Москве скважинным насосом добывают морскую воду для бассейна «Коралл» (бывший «Атлант») на улице Талалихина.

Скважинные насосы бывают промышленными и бытовыми, которые используются для водоснабжения дачных участков и загородных домов. Соответственно, бытовые насосы чаще имеют  однофазное напряжение, то есть работают от сети 220В, а промышленные - трёхфазное.

При изготовлении рабочих колес насосов от ЭЦВ 4-1.5-50 до ЭЦВ 10-65-275 включительно используется удоропрочная пластмасса, которая в работе зарекомендовала себя гораздо лучше идентичных насосов с рабочими колесами из металла. Некоторые производители перестали выпускать насосы ЭЦВ из-за того, что не смогли изменить материал рабочих колес с металла на ударопрочную пластмассу.

Для корректной работы погружного скважинного насоса, производители рекомендуют использовать эти агрегаты только совместно со шкафами автоматического управления или с другими приборами автоматического пуска и контроля работы электронасоса. Какие именно приборы нужны для вашего насоса - спросите у наших специалистов. Чаще всего используются станции управления и защиты КАСКАД или СУН. При использовании насоса ЭЦВ без станции управления производитель гарантийные обязательства не несет.

ПРАЙС-ЛИСТ от 29.06.2016: