Пищевая сталь: особенности материала

Для изготовления изделий, которые в процессе эксплуатации будут взаимодействовать с пищевыми продуктами и жидкостями, необходимо использовать специальные материалы, обладающие особыми характеристиками. Одним из них является пищевая сталь, которая получила достаточно широкое распространение. Приобрести изготовленное из нее оборудование, а также химические насосы, можно на сайте нашей компании.

Важная информация

Среди основных особенностей, которыми характеризуется современная пищевая сталь, можно выделить следующие:

  • Привлекательный внешний вид, который остается почти неизменным в течение всего эксплуатационного периода.
  • Экологическую безопасность.
  • Соответствие строгим гигиеническими токсикологическим требованиям. Пищевая сталь не выделяет вредных веществ, которые могли бы оказать негативное влияние на организм человека и окружающую среду.
  • Простоту обслуживания. Предметы из пищевой стали хорошо поддаются очистке, для которой не обязательно применять химические вещества.
  • Наличие защитной пленки на поверхности, способной сопротивляться агрессивным воздействиям.

В настоящее время пищевая сталь широко используется для производства посуды и бытовых изделий. Кроме того, ее применяют с целью обшивки внутреннего пространства духовых шкафов и кухонных плит, а иногда и кузовов грузовых автомобилей. Из этого материала также изготавливаются пищевые насосы, которые активно используются в промышленности и другое оборудование. Благодаря своим эксплуатационным характеристикам пищевая сталь может прослужить на протяжении продолжительного периода.

В состав этого материала входит хром, который способствует образованию на его поверхности оксидной пленки, повышающей устойчивость к воздействию коррозии. Присутствие в составе пищевой стали кремния оберегает ее от влияния серной и соляной кислот, а добавление меди помогает сделать ее более устойчивой к растяжению. Молибден увеличивает стойкость пищевой стали к воздействию серной и уксусной кислот, а никель - азотной.