Какие пищевые насосы применяются для перекачки вязких жидкостей?

Среди отечественных производителей пастообразных продуктов питания довольно высоким спросом пользуется оборудование, способное перекачивать вязкие жидкости. Приобрести такие пищевые насосы российские промышленники могут в нашей фирме. Самые востребованные модели оборудования, применяемого в целях перекачивания вязкого сырья для продовольственных продуктов, будут представлены ниже.

Исполнение и параметры насосов

Самовсасывающий винтовой агрегат "Бурун СХ" широко используется для перемещения по трубопроводу веществ с крайне густой консистенцией. В частности, такой насос способен перекачивать мед, тесто, варенье и сметану. Основным достоинством такого оборудования является проталкивание сырья без пульсации потока. Еще одним преимуществом насоса "Бурун СХ" выступает простота конструкция: он состоит всего из трех элементов, представленных:

  • винтом из нержавеющей стали;
  • уплотнения вала;
  • резиновой обоймы.

Производительность такого агрегата в зависимости от установленного рабочего давления и степени вязкости перекачиваемой среды варьируется от 0,9 до 3,2 кубометров сырья в час.

Также для перемещения по трубопроводу густых ингредиентов продовольственных продуктов отлично подходит шестеренный насос типа ОНШ. Такой агрегат способен перекачивать патоку, шоколад, кремы и соусы. Рабочая камера этого насоса изготовлена из стали марки 12Х18Н10Т, что делает проточную часть устойчивой к продолжительному контакту с вязкими жидкостями, разогретыми до 220 градусов Цельсия. Производительность такого оборудования в зависимости от мощности двигателя варьируется от 1 до 50 кубометров в час.

Для перекачивания вязких молочных продуктов (кефир, йогурты, мороженое и др.) на длинные расстояния хорошо приспособлен пищевой роторный насос НР-10. Такой агрегат способен перемещать густые субстанции вязкостью от 25до 92 сСт при подаче сырья в объеме не менее 10 кубометров в час. Приобрести оборудование вышеуказанных типов можно в нашем магазине, который также продает химические насосы.