-
Как выбрать пищевой насос?
Качество насосного оборудования, которое используется в процессе производства пищевых продуктов, влияет на безопасность выпускаемых товаров. При выборе насоса необходимо обратить внимание на материал изготовления и конструктивные особенности. Кроме того, пищевые насосы потребляют довольно много энергии, поэтому тип оборудования подбирается исходя из сырья, с которым работает предприятие. В противном случае, вырастут энергозатраты, что ударит по общему бюджету производства. В частности, при выборе пищевого насоса важно учесть степень текучесть жидких продуктов, которые будут перемещаться по системам.
Как правильно выбрать тип оборудования?
Чаще всего пищевые насосы используются дл переливания молока, повидла, варенья, пива, спиртосодержащих жидкостей и соусов. И для каждого типа сырья требуется насосное оборудование определённого типа. Центробежные устройства хорошо справляются с переливанием жидкостей, которые отличаются высокой текучестью, например с соком и молоком. Мембранные насосы подходят для переливания среднетекучих жидкостей и суспензий, так как имеют большую мощность по сравнению с центробежными. Мембранные устройства подходят для переливания кефиров, бифидоков, повидла. Ламинарные насосы – самые мощные, поэтому отлично справляются с жидкостями, которые имеют высокую вязкость. Данные устройства подходят для производств, занимающихся выпуском соусов, сметаны, варенья.
На что ещё нужно обратить внимание?
При выборе насоса также необходимо проверить, соответствует ли он основным требованиям безопасности. Внутренние механизмы устройств, которые могут контактировать с продуктами питания, должны изготавливаться из материалов, не выделяющих вредных примесей. Насосы обязательно изготавливают в виде разборных конструкций, что обеспечивает лёгкую чистку. Конструкция качественного устройства позволяет избежать потерь при перекачке, за счёт чего увеличивается КПД насосного оборудования. Перед покупкой оборудования необходимо также убедиться, что оно выдержит давление в системе и температуру перекачиваемых продуктов. На нашем сайте вы можете узнать подробные технические характеристики пищевых и химических насосов , ознакомиться с рекомендациями по эксплуатации и применению оборудования.
материально-технического снабжения
+7 (495) 943 -13-83
111394, Россия, г. Москва, ул. Новогиреевская, 37-34