Что такое материалы, контактирующие с пищей?

В процессе производства, переработки, хранения и приготовления пищевых продуктов перед употреблением им приходится контактировать с различными материалами и изделиями как прямым, так и косвенным образом. В частности, к подобным приспособлениям относятся пищевые насосы, упаковочные материалы, контейнеры для транспортировки продуктов, оборудование для их переработки, кухонная утварь и столовые приборы. Все эти изделия объединяет общий термин, который звучит как "материалы, контактирующие с пищей".

Основная информация

Для изготовления вышеупомянутой продукции могут использоваться стекло, пластик, резина, бумага, металл и другие материалы, а также их комбинации. Когда они контактируют с пищевыми продуктами, возникает определенная химическая реакция, связанная с перемещением тех или иных веществ в еду и обратно. Это привело к тому, что во многих странах на законодательном уровне были разработаны специальные правила, целью которых является обеспечение абсолютной безопасности продуктов питания.

Одним из главных требований к материалам, контактирующим с пищей, является отсутствие в их составе токсических веществ, которые обладают кумулятивными свойствами и таким специфическим воздействием на организм, как канцерогенность, аллергенность или мутагенность. Кроме того, материалы, контактирующие с пищей, не должны никоим образом изменять физико-химические, органолептические и прочие характеристики продуктов.

Для того чтобы подтвердить безопасность описываемых материалов, их подвергают специальным испытаниям. По их результатам разрабатываются правила эксплуатации данной продукции, соблюдение которых может стать гарантией сохранения здоровья и жизни человека. Ну а если в данный момент вы хотите приобрести химический насос, вы можете обратиться в нашу компанию, которая осуществляет торговлю различным промышленным оборудованием. Вы можете быть абсолютно уверены в высоком качестве той продукции, которую мы предлагаем потребителям по самой выгодной цене.