Применение пищевых насосов для производства соков

Сегодня в производстве соков в промышленных масштабах широко используются пищевые насосы. Профильное оборудование позволяет за короткий срок в больших количествах перекачивать жидкости, полученные в результате выжимки плодов. Подробно о применении пищевых насосов в производстве соков будет рассказано ниже.

Интересно знать

Внутренние поверхности оборудования, используемого для перекачивания жидкостей из выжатых плодов, изготавливаются из нержавеющей стали. В ее состав входят никель, хром и титан. Полученный сплав не вступает в реакцию с жидкостями с pH от 5 до 10, что позволяет сохранять исходные физико-химические свойства как кислых, так и нейтральных продуктов отжима.

Стоит отметить, что в процессе производства соки проходят пастеризацию. Таким образом, для перекачивания выжатой из плодов жидкости используются насосы, способные выдерживать температуру сырья до 100 градусов Цельсия.

Одной из ключевых эксплуатационных характеристик пищевых насосов, используемых в производстве соков, является объем подачи сырья. В зависимости от вместительности рабочей камеры у профильного оборудования данный показатель может варьироваться от пары до нескольких десятков кубометров жидкости в час. Также пищевые насосы для производства соков могут классифицироваться по таким параметрам как мощность двигателем потребляемой энергии, диаметр патрубков и напор.

Проточная часть стандартного пищевого насоса состоит из следующих компонентов:

  • вал и его втулка;
  • корпус с крышкой;
  • рабочее колесо и его гайка.

Профильное оборудование обладает фланцевым трехфазным двигателем с горизонтально расположенной осью. Работу пищевой насос обычно начинает лишь после заполнения рабочей емкости соком. В некоторых моделях оборудования предусмотрены бачки с нейтральной жидкостью, позволяющие оборудованию функционировать определенное время в "сухом" режиме. Приобрести установки для перекачивания соков, а также купить химические насосы представители промышленных предприятий могут в нашей фирме.