Как и где используются пищевые насосы

Пищевые насосы задействуются с целью перекачивания жидких продуктов и напитков. В большинстве случаев они изготавливаются из нержавеющей стали, которая никак не влияет на качество продукции, ее вкус и запах. Если вы хотите приобрести такое оборудование, это можно сделать в нашей организации, которая также предлагает химические насосы.

Нюансы применения пищевых насосов

Одни пищевые насосы подходят для перекачивания исключительно жидких продуктов, другие же могут использоваться и для жидкостей с твердыми частичками, то есть для йогуртов с дольками фруктов. Конструкция этого оборудования разработана так, чтобы продукты беспрепятственно перемещались внутри него и нигде не задерживались. Благодаря этому пищевые насосы легко промываются водой, что позволяет удалить остатки продуктов после использования.

При изготовлении подсолнечного масла, сока, пива и прочих алкогольных напитков, газированной воды и жидких кисломолочных продуктов применяются центробежные насосы. Модели винтового типа отлично подойдут для взаимодействия с такими густыми продуктами повышенной вязкости, как варенье и сгущенное молоко. Также для их перекачивания можно использовать и роторные насосы, которые нередко применяются на заводах, производящих вязкие и жидкие продукты с твердыми частицами.

Пищевые насосы имеют достаточно большой КПД. Они могут использоваться для перекачки как холодных, так и сильно горячих жидкостей. Это оборудование дает возможность значительно упростить процесс изготовления различных продуктов питания, существенно повысить производственные показатели. Пищевые насосы характеризуются простотой эксплуатации и не требуют сложного ухода. Большинство моделей легко разбираются и собираются без использования специальных инструментов. Качественные пищевые насосы перекачивают жидкость достаточно аккуратно, что позволяет свести ее потери к минимуму.

Ну а если вы хотите приобрести насос для скважины ЭЦВ, это можно сделать в нашей компании по доступной стоимости.